3 рецепта наливки из малины на самогоне
Малиновую наливку на самогоне можно легко приготовить в домашних условиях. Крепкий напиток обладает неповторимым вкусом и ароматом, его не стыдно подать к праздничному столу самым дорогим гостям.
Существует несколько вариантов приготовления наливки. Соблюдая технологию и используя только самые качественные компоненты, можно получить вкусную хмельную малиновку, которая подарит заряд бодрости и улучшит настроение без мучительного похмелья на следующее утро.
Наливка из замороженной малины
Ингредиенты:
- малина замороженная (можно при желании использовать свежую) — 2,5 кг;
- алкогольная основа (самогон 45-50°) — 0,5 л;
- сахар — 250 г.
Технология приготовления:
- Разморозить ягоды, выложить в большую емкость, засыпать сахаром и залить самогоном. Настаивать в течение часа вдали от солнечных лучей.
- Тщательно перемешать ягодно-алкогольную массу, хорошо разминая малину. Необходимо делать это до получения однородной кашицы.
- Разлить полученную массу по стеклянным банкам, завинтить крышками или закатать. Оставить в затемненном месте на месяц.
- Процедить напиток по истечении указанного срока, разлить по чистым стеклянным бутылкам. Наливка готова к употреблению в охлажденном виде или при комнатной температуре.
Малиновая наливка с имбирем
Ингредиенты:
- малина свежая — 250 г;
- самогон высокой очистки 55-60° — 500 мл;
- сахар — 100 г;
- имбирь свежий — 30 г;
- вода — 0,3-0,5 л.
Технология приготовления:
- Перебрать малину, выложить в чистую сухую банку.
- Очистить от кожуры корень имбиря, порезать на тонкие пластины, выложить в емкость с ягодами.
- Залить малину и имбирь самогоном. Затем нужно плотно закрыть банку крышкой.
- Убрать емкость в темное место на 10 дней.
- Перемешать сахар с водой, закипятить смесь и проварить около 5 минут на среднем огне, остудить.
- Процедить ягодно-имбирный настой, смешать с сахарным сиропом.
- Разлить наливку по бутылкам, закупорить емкости и оставить в темном месте еще на 7 дней. После этого напиток можно употреблять.
Ароматная наливка с ромом и лимоном
Ингредиенты:
- самогон высокой очистки (45-50°) — 1 л;
- ром белый — 0,5 л;
- малина сушеная — 500 г;
- сахар — 200-400 г (по вкусу);
- лимон — 1 шт.
Технология приготовления:
- Насыпать в кастрюлю малину, налить ром и самогон, добавить сахар, все перемешать.
- Поставить емкость со смесью на огонь, довести до кипения. Варить около 15 минут с приоткрытой крышкой на малом огне.
- Остудить массу, перелить в стеклянную банку, хорошо закупорить крышкой. Оставить на 2 месяца при комнатной температуре вдали от источников света.
- По истечении указанного времени добавить в банку с ягодно-алкогольной смесью свежевыжатый сок одного лимона, перемешать.
- Процедить массу 2-3 раза, разлить по бутылкам, поставить в холодильник на несколько часов. Охлажденный напиток готов к употреблению.
Домашняя хмельная малиновая наливка — ароматный напиток ярко-рубинового цвета с незабываемым вкусом, который никого не оставит равнодушным. Он гораздо лучше покупного вина, потому что сделан с душой и только из натуральных компонентов. Свежие сезонные ягоды можно собрать на собственном участке или в лесу, купить на рынке. Замороженные плоды продаются круглый год в большинстве крупных магазинов.
Кстати, для приготовления настоек вам может понадобиться:
Эти и многие и другие товары вы найдете на сайте нашего интернет-магазина. Заходите, смотрите, приобретайте.
Материал не является рекламой алкогольной продукции.