Рецепт вишневой настойки
Старайтесь использовать только здоровую и зрелую вишню: это положительно скажется на органолептике продукта. Испорченные и сухие ягоды могут подпортить вкус напитка.
Классический рецепт настойки из вишни
Ингредиенты:
- вишня – 2 кг;
- водка/самогон высокой очистки 40° – 1 литр;
- сахар – 50 г.
Технология приготовления:
- Запекать вишню в духовке в течение 4 часов при 60-80°C.
- В трёхлитровую ёмкость добавить все ингредиенты, залить алкоголем.
- Закрыть крышкой и оставить в тёмном месте на 1 месяц. Раз в три дня проверять напиток и встряхивать.
- Процедить настойку через марлю, хорошо отжать ягоды.
- Разлить по бутылкам и плотно закрыть. Хранить в холодильнике.
Крепость напитка - 25%.
Рецепт пряной настойки на вишне
Ингредиенты:
- вишня – 2 кг;
- водка/самогон высокой очистки 40° – 1 литр;
- гвоздика - 10 бутонов;
- сахар - 10 ст. л;
- молотая корица - 0,5 ч. л;
- мускатный орех - 0,5 ч. л.
Технология приготовления:
- Ягоды хорошо промыть и также запечь в духовке.
- Ягоды добавить слоями: добавляя сахар и специи.
- Добавить алкоголь, пока он полностью не покроет ягоды.
- Перевязать банку плотной тканью.
- Оставить в тёплом месте на два месяца.
- Раз в три дня проверять напиток и встряхивать.
- Процедить полученный напиток и наслаждаться безупречным вкусом.
Итог
Рецептов приготовления настойки из вишни - достаточное количество. Главное: используйте только качественные ягоды и без косточек, будьте серьезны и ответственны в выборе алкогольной основы и готовьте только с добрым сердцем и чистыми помыслами.
Это интересно
- Вишня одна из первых ягод, из которой в Старой Европе готовили алкоголь.
- Ягодные настойки готовили ещё в Древней Руси.
- Родина вишни - территория древней Персии.
- В 16 веке был создан справочник лекарственных растений, в котором вишня заняла целую главу.
- Правильное употребление настойки из вишни повышает уровень гемоглобина, нормализует обмен веществ и понижает артериальное давление.
Материал не является рекламой алкогольной продукции.