логотип Русская Дымка
загружаю...
🔥 Снижаем цены на оборудование! Подробнее

Как приготовить самогон из пшеницы без дрожжей

2022-10-18
Как приготовить самогон из пшеницы без дрожжей
Как приготовить самогон из пшеницы без дрожжей

Многие самогонщики уверены, что самогон на пшенице без дрожжей — самый изысканный напиток, вкусовые свойства которого смогут дать фору любым другим напиткам. В статье разберём, как приготовить такой самогон, а оценку вкусовых качеств оставим на вас! Нам понадобится:

  • 4 кг пшеницы;
  • 4.5 кг сахара;
  • 20 л воды.

Видео: как мы готовили самогон на пшенице без дрожжей

Строго говоря, дрожжи в рецепте будут! Просто они дикие, которые находятся на поверхности пшеницы. Вкратце готовить будем так: промоем пшеницу, вырастим закваску, приготовим брагу и после перегоним по правилам дробного перегона двойного характера.

Производственный процесс

Моем пшеницу. Необходимо тщательно промыть пшеницу и разбудить дикие дрожжи, находящиеся на поверхности. Пшеница засыпается в специальную ёмкость для брожения, после чего снова промывается и заливается водой. С поверхности снимаем весь мусор. Снова промываем, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, около пять раз. После пшеницу заливаем водой и оставляем на ночь, этого времени достаточно для того, чтобы пшеница впитала в себя всё необходимое количество влаги, которой должно хватить для оживления диких дрожжей.

Проверяем активность дрожжей. Утром необходимо проверить, что дикие дрожжи приступили к работе. Воды станет меньше, на поверхности появились пузыри. Если этого не произошло — вероятнее всего, диких дрожжей было мало, чтобы пшеница не пропала, можно приготовить на сухих дрожжах.

Закваска. Для закваски в пшеницу нужно добавить сахар, на 4 части зерна — 1 часть сахара. Перемешиваем и убираем смесь в тёмное место на брожение. Нам нужночетыре дня и гидрозатвор не ставим.

Проверяем закваску. На следующий день после добавления сахара смотрим на закваску, если появилась пена и пузыри — верный признак, что всё идёт по по плану. При перемешивании — активно выделяется углекислый газ. Переходим к следующему шагу.

Добавляем сироп. Готовим сироп в пропорции 3.5 килограмма сахара на 14 литров воды. Добавляем сироп в закваску. Ставим гидрозатвор и всё это в тёплое место. На следующий день гидрозатвор должен начать пузыриться. Теперь нужно ждать около 10 дней.

Перегонка. Готовую брагу сливаем с осадка, лучше с помощью переливного сифона и в самогонный аппарат на перегонку.

P.S. Зерновую закваску, которая осталась после слития браги, можно использовать повторно. Её хватит ещё на три раза, говорят, что выход самогона будет увеличиваться.

Прочитали: 276872 11.07.2017
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков
Уважаемый Моржовый! Зерно в данном рецепте неосоложенное, т.е. в нем нет простых сахаров, которые "едят" дрожжи. Зерно - источник так называемых "диких" дрожжей, живущих на этом самом зерне. Вот и вносят сахар, необходимый для сбраживания. А классика - осоложенное (проросшее) зерно, без всякого сахара, Просто сейчас сахар дешевле солода, раньше было наоборот!
2016.11.10 06:28
Поставил пшеницу на проращивание через два дня забродила-ростков нет. ЭТО норм или закисла? Воняет жутко
2016.11.10 10:18
Скорее всего закисла, судя по вашему описанию. В проращивании пшеницы очень важно её тщательно промыть, залить водой и дать отмокнуть часа на 2-3. Затем рассыпать по поддонам и каждый день по несколько раз её перемешивать, чтобы не пересохла, нужно увлажнять водой из брызгалки и обязательно накрывать мокрой тряпочкой хлопковой. Для 100%- успеха в проращивании, многие дезинфицируют зерно марганцовкой.
2016.11.10 19:56
что теперь с ней делать? брагу можно на ней ставить или выкинуть?
2016.11.10 19:58
это теперь в туалет?
2016.11.11 09:13
у вас брага на ней не забродит, а скиснет. Выбрасывайте!
2019.09.12 16:28
Таким способом можно вместо пшеницы использовать ячмень цельнозерновой?
2016.10.03 22:57
я бы сказал: сахарный , настоянный на пшенице.
Чтобы умничать поменьше, сначала попробуй самогон на сахаре, а потом на пшенице, потом скажешь... а так сразу понятно что кроме теории - НИЧЕГО!!!
2018.07.09 19:13
Ну как сахар дороже содода?1 кг. сахара 35 руб.,а 1 кг. зерна в 70 руб дает около 2 кг. солода,который осахаривает очень много кг. зерна
2019.06.02 17:23
Если использовать на последующие разы пшеницу, то закваску надо опять делать или просто добавить сусло?
Какую нужно пшеницу для браги яровую или озимую?
2020.02.19 14:49
Возможно обработана чем-то... Ставил на пшенице, заливая водой на пару сантиметров, на второй день доливал часть сусла с гидромодулем 4, дня через 3 добавлял остальное.. Дней через 10 готовая брага с обычным выходом СС, потом второй перегон. Вкус и запах отличный от дрожжевой браги в лучшую сторону. При брожении нет запаха дрожжей в комнате, как и при перегоне. Сейчас пробовал на ячмене для приготовления виски: брожение по интенсивности не уступает дрожжам, вонь отсутствует. Выход, как и на пшенице.. только больше пахнет хлебом!)))
2020.02.19 14:51
Да и рожь тоже.
2020.02.19 14:51
Без разницы.
2020.02.19 14:56
Просто добавит сусло. Ведь процесс брожения уже идёт. Я на винограде месяца два отбирал брагу и добавлял сусло.. брага потом дображивала отдельно. Закончил, т.к сахара начало оставаться в браге 5%.. если потом барду использовать - можно продолжать, но на дрожжах уже давно не работаю..
2020.02.19 14:58
Не правы! Сам так думал.. попробуйте, чтобы не дискутировать зря..))
2020.02.19 15:00
Так и есть, только вони особой быть не должно.. Хотя.. всё от нюха зависит!))) Дайте добродить и посмотрите, что получится..
2020.02.19 15:04
Нет, продолжайте процесс.. Станислав рекомендует вариант с приготовлением солода.. Я не заморачиваюсь этим - хлопотно, да и в случае неудачи придётся выбросить...
2020.02.19 15:04
Чтобы дрожжи работали!)))
Как долго и при какой температуре хранить закваску?
2020.03.30 18:46
при какой температуре воды промывают зерно и готовят заброд ?
2020.04.04 10:54
Все понятно, отличное видео. Спасибо.
2020.04.28 07:51
Какой объем браги получается при 4.кг пшеницы?
На ячмене интересно можно таким же способом сделать?
2020.06.04 11:57
Брага стоит уже 19 дней, слабо бродит и всё сладкая как квас, может добавить изюм?
2020.09.24 12:31
пшеницу в начале надо проростить на 3и 5 мм после на 10 кг пшеницы 50-100 г дрожжей немного сахара и вперед 3 раза без проблем
2020.09.26 13:37
яровую лучше
2020.10.30 11:45
холодно ей.
2020.11.26 18:38
Есть ли риск промыванием пшеницы смыть дикие дрожжи?
2020.11.26 18:40
Есть ли риск промыванием смыть с пшеницы дикие дрожжи
2020.11.30 23:48
Да.Я тоже слышал ,что пшеницу необходимо прорастить.
2020.11.30 23:48
Да.Я тоже слышал ,что пшеницу необходимо прорастить.
2020.12.01 22:28
Нет
Приветствую коллеги! Я начинающий. Есть такая тема-вопрос. 1-я бочка: пррастил пшеницу и ячмень (ячмень непонятно как получился) сделал закваску, залил сахарным сиропом, добавил воды, сахар, бродит хорошо. Слышал что будет брожение месяца два. Пока процесс недели 3 идет. 2-я бочка была поставлена через неделю, пророщенная пшеница, пророщенный ячмень, пророщенная рожь (товарищ отдал, так как пока не до браги) первую неделю брожение в порядке. решил помешать, газ выходит, зерно сверху шапкой стоит, брожение затихло, шапка стоит, брага сладкая, еще неделю тишина, мешаю, газ выходит. Что с брагой? запах хороший, квас. Комнатная температура.
Комментарии для сайта Cackle
  • Игра Рулетка на Русской Дымке
    Закрути рулетку —
    выиграй деньги на покупку!

    Гарантированно получи до 500 рублей на любые покупки в сети Русская Дымка!

    Играть!
  • Онлайн-курс по Самогоновраению
    Онлайн-курс по Самогоноварению

    Научим готовить с нуля настоящие дистилляты, настойки, водку, коньяк, виски!

    24 урока
Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Розыгрыши и акции
Вам может быть интересно
Топ 10 популярных рецептов