логотип Русская Дымка
загружаю...

Рецепт мягкой водки из самогона в домашних условиях

8 Поделиться
2024-05-02T08:00:00+03:00
Рецепт мягкой водки из самогона в домашних условиях
Рецепт мягкой водки из самогона в домашних условиях
Сегодня мы расскажем, как приготовить мягкую, приятную водку дома. Такой напиток гораздо дешевле и вкуснее того, что продается в магазинах.

Домашняя водка готовится очень просто. Все что потребуется для ее приготовления — качественная алкогольная основа дистиллят/ректификат/спирт, сахар, уголь и вода. Что ж, давайте приступим и посмотрим, что у нас получится!

Простой рецепт домашней водки в 5 шагов

Ингредиенты:

  • сахарный дистиллят или разбавленный спирт-ректификат (40-45°) - 5 л;
  • сахар (глюкоза/декстроза) - по вкусу.

Технология приготовления

Первое, что требуется сделать — подобрать качественную алкогольную основу. Для приготовления водки подойдет разный самогон: и сахарный, и зерновой. А можно вообще взять разбавленный ректификат или спирт. Каждый из вариантов по своему хорош, выбор зависит только от ваших вкусовых предпочтений.


Рекомендуем: как правильно гнать самогон

Хотите получить чистый (но скучный) водочный вкус — используйте ректификат. Если хочется получить ароматную вкусную водку, берите за основу сахарный или зерновой дистиллят. Технология приготовления везде одинаковая, так что выбирайте сырье сами.

Итак, порядок действий следующий:

  1. Разбавляем самогон до питьевой, водочной крепости — 40-45°.
  2. Проводим углевание. Именно с его помощью мы придаем нашему самогону тот самый водочный вкус. Суть процесса очень проста — пропускаем полученный алкоголь через кокосовый, древесный или активированный уголь. Более подробно об этом процессе читайте в нашей статье «Правильное углевание самогона».
  3. Убираем водку настаиваться 10 дней в помещении с комнатной температурой.
  4. Далее добавляем сахарный сироп и хорошо перемешиваем.
  5. Снова выдерживаем водку несколько дней в холодильнике и пробуем!

Полезные советы

  • Для разбавления используйте бутилированную воду или родниковую воду.
  • Чтобы смягчить вкус водки, используйте раствор глюкозы или сахарный сироп.
  • Чтобы определить необходимый градус полученного напитка, используйте спиртомер или калькулятор самогонщика.

Вывод

Если все сделать правильно, на выходе вы получите даже лучше, чем водка из магазина. Домашняя водка, помимо мягкости и хорошей питкости, отличается от покупной натуральным чистым составом. Вы сами его контролируете и знаете, что использовано во время перегонки и выдержки.

Что содержится в магазинской водке, особенно недорогой — большая загадка. Так стоит ли подвергать свое здоровье во время очередного застолья, употребляя напиток неизвестного качества?


Материал не является рекламой алкогольной продукции.

Копировать ссылку
Прочитали: 120765 23.01.2020
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков
Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

2021.01.06 12:59
сейчас все водки делаются из нефти
2020.12.15 08:28
В идеале лучше использовать декстрозу или глюкозу. За неимением можно и сахар.
2020.12.15 08:27
Лучше сделать сахарный сироп и добавить. Поправлю в рецепте.
Показать комментарии (5)
2020.12.14 17:31
и не лучше ли засыпать глюкозу вместо сахара?
2020.12.14 16:46
а сахар в сухом виде нужно засыпать в готовую водку или нужно делать или покупать сироп?
2020.11.26 13:47
"Что содержится в магазинской водке, особенно недорогой — большая загадка" - это точно. Среди всех сортов (дорогой и дешевой) водок, Роскачество признало самой качественной водкой "Птичка синичка" за 210 рублей.
2020.08.19 10:43
Примерно 1 ст. ложка на 1 литр самогона крепостью 40%.
2020.08.08 14:57
А сколько хоть приблизительно надо сахара?
Вам может быть интересно
Топ 10 популярных рецептов
Лучшие рецепты
настоек от эксперта
Введите свой e-mail, и мы пришлём книгу по электронной почте
Получить в Telegram