Рецепт самогона из варенья за 7 дней

Есть старое или засахарившееся варенье? Попробуйте приготовить из него самогон! В этой статье рассмотрим, как приготовить самогон из варенья в домашних условиях: рецепт, технология приготовления, какое варенье точно нельзя использовать и многое другое!
Видео: как мы варили самогон из варенья
У нас было 6 литров старого варенья! Угадайте, что мы с ним сделали?

Нам понадобится оборудование:
При необходимости, все эти вещи — можно купить в интернет-магазине «Русской дымки».
Какое варенье можно использовать для самогона
Не всякое варенье можно использовать! Варенье покрывшееся плёнкой плесени — только выкидывать! Но, давайте разберём детали:
Качество. Нельзя использовать испорченное варенье, заплесневелое, забродившее или с другими каким-то неестественными запахами. Это результат действия неизвестных микроорганизмов, которые оставили новые химические вещества. Даже если варенье сладкое и дрожжи смогут переработать сахар в алкоголь — совершенно не ясно как дрожжи и те микроорганизмы себя поведут и какой продукт получится в итоге. Можно использовать старое варенье, которое никто не собирается есть. Засахарившееся варенье — идеальный вариант.
Разновидность. Хорошая брага получится на варенье из яблок, слив, вишни и абрикоса. Варенье из смородины, малины, черники, ежевики, брусники — в качестве основы, лучше не использовать, но их можно использовать как добавку.
Сахар. Скорее всего, вам придётся добавить сахар в брагу. Сколько добавлять — точно сказать нельзя, это зависит от сладости вашего варенья.
Дрожжи. Используйте сухие спиртовые дрожжи, они смогут справиться и результат будет стабильным!
Онлайн-курс по самогоноварению. Для любых аппаратов.
Простой рецепт браги из варенья
- Сорок литров воды
- Восемь литров варенья
- Дрожжи, прессованные – 0,4 кг., если спиртовые, сухие, то 65 г
- Сахарный песок – 4 килограмма, его использование не обязательно, зависит от сладости варенья и вашего желания увеличить выход самогона.
Готовим брагу из варенья
Технология такая:
- Греем воду до тридцати градусов.
- В воде разводим варенье до однородного состояния.
- Добавляем дрожжи.
- Можно добавить дополнительный сахар и размешиваем.
- Всё это бродильную ёмкость, сверху гидрозатвор.
- Убираем в тёмное место на 5 суток. Температура воздуха: 18° — 25°.
- Брага готова, когда брага приобретает горьковатый вкус, осветлилась, и гидрозатвор перестал пузыриться.
Перегонка
Технология классическая, если когда-то гнали самогон, то знакомы с ней:
- Фильтруем брагу от осадка. Отправляем в самогонный аппарат. Первую перегонку делаем до падения крепости до 30°.
- Разбавляем спирт-сырец до 20° и на вторую перегонку. Отбираем фракции, можете использовать калькулятор дробной перегонки.
- Итоговый дистиллят разбавляем до питьевой крепости 40°. И оставляем в прохладном месте без света на 2-3 дня.
- Готово. Можно пить.
Материал не является рекламой алкогольной продукции.