логотип Русская Дымка
загружаю...

Рецепт самогона из варенья за 7 дней

Поделиться
2024-05-02T08:00:00+03:00
Рецепт самогона из варенья за 7 дней
Рецепт самогона из варенья за 7 дней

Есть старое или засахарившееся варенье? Попробуйте приготовить из него самогон! В этой статье рассмотрим, как приготовить самогон из варенья в домашних условиях: рецепт, технология приготовления, какое варенье точно нельзя использовать и многое другое!

Видео: как мы варили самогон из варенья

У нас было 6 литров старого варенья! Угадайте, что мы с ним сделали?

Нам понадобится оборудование:

При необходимости, все эти вещи — можно купить в интернет-магазине «Русской дымки».

Какое варенье можно использовать для самогона

Не всякое варенье можно использовать! Варенье покрывшееся плёнкой плесени — только выкидывать! Но, давайте разберём детали:

Качество. Нельзя использовать испорченное варенье, заплесневелое, забродившее или с другими каким-то неестественными запахами. Это результат действия неизвестных микроорганизмов, которые оставили новые химические вещества. Даже если варенье сладкое и дрожжи смогут переработать сахар в алкоголь — совершенно не ясно как дрожжи и те микроорганизмы себя поведут и какой продукт получится в итоге. Можно использовать старое варенье, которое никто не собирается есть. Засахарившееся варенье — идеальный вариант.

Разновидность. Хорошая брага получится на варенье из яблок, слив, вишни и абрикоса. Варенье из смородины, малины, черники, ежевики, брусники — в качестве основы, лучше не использовать, но их можно использовать как добавку.

Сахар. Скорее всего, вам придётся добавить сахар в брагу. Сколько добавлять — точно сказать нельзя, это зависит от сладости вашего варенья.

Дрожжи. Используйте сухие спиртовые дрожжи, они смогут справиться и результат будет стабильным!

Хочешь научиться готовить домашний алкоголь?
Мы научим готовить с нуля неповторимые настойки, водку, коньяк, виски!
Онлайн-курс по самогоноварению. Для любых аппаратов.
Что за курс?

Простой рецепт браги из варенья

  • Сорок литров воды
  • Восемь литров варенья
  • Дрожжи, прессованные – 0,4 кг., если спиртовые, сухие, то 65 г
  • Сахарный песок – 4 килограмма, его использование не обязательно, зависит от сладости варенья и вашего желания увеличить выход самогона.

Готовим брагу из варенья

Технология такая:

  1. Греем воду до тридцати градусов.
  2. В воде разводим варенье до однородного состояния.
  3. Добавляем дрожжи.
  4. Можно добавить дополнительный сахар и размешиваем.
  5. Всё это бродильную ёмкость, сверху гидрозатвор.
  6. Убираем в тёмное место на 5 суток. Температура воздуха: 18° — 25°.
  7. Брага готова, когда брага приобретает горьковатый вкус, осветлилась, и гидрозатвор перестал пузыриться.

Перегонка

Технология классическая, если когда-то гнали самогон, то знакомы с ней:

  1. Фильтруем брагу от осадка. Отправляем в самогонный аппарат. Первую перегонку делаем до падения крепости до 30°.
  2. Разбавляем спирт-сырец до 20° и на вторую перегонку. Отбираем фракции, можете использовать калькулятор дробной перегонки.
  3. Итоговый дистиллят разбавляем до питьевой крепости 40°. И оставляем в прохладном месте без света на 2-3 дня.
  4. Готово. Можно пить.

Материал не является рекламой алкогольной продукции.

Копировать ссылку
Прочитали: 223524 20.06.2017
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков
Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Вам может быть интересно
Топ 10 популярных рецептов
Лучшие рецепты
настоек от эксперта
Введите свой e-mail, и мы пришлём книгу по электронной почте
Получить в Telegram