логотип Русская Дымка
загружаю...

Как приготовить самогон из мёда: 2 простых и быстрых рецепта

2 Поделиться
2022-10-24T08:00:00+03:00
Как приготовить самогон из мёда: 2 простых и быстрых рецепта
Как приготовить самогон из мёда: 2 простых и быстрых рецепта

Мёд — отличное сырьё для насыщенного и ароматного самогона. Делимся простыми рецептами, как приготовить самогон из мёда, с которыми каждый справится.

Помните, что самогон из мёда и медовуха — это разные напитки, с разным содержанием алкоголя и с разной технологией производства!

Какие сорта мёда лучше всего использовать

Можно использовать любой мёд, вне зависимости от его сорта и вида, можно использовать даже падевый, если у вас есть пасека, вы знаете, что это такое. Мёд с выраженным вкусом и ароматом — даст более характерный самогон. Так как настоящий мёд не портится, то вы можете использовать и старый, и засахарившийся, и новый мёд.

Самогон из мёда, но без сахара

Необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 3 килограмма мёда;
  • 10 литров воды;
  • 200 грамм прессованных хлебопекарных дрожжей либо 40 грамм сухих.

Процесс такой:

Готовим медовое сусло. На небольшом огне или водной бане мёд с водой размешивается, пену на поверхности убираем. Охлаждаем полученный сироп. После в него добавляем тёплую воду с дрожжами, можно взять из подостывшего сиропа немного жидкости, и в ней развести дрожжи, а потом их вылить в чан или сразу в бродильную ёмкость.

Готовим брагу. Медовый сироп с дрожжами тщательно размешивается и отправляется под гидрозатвор. Оставляем смесь бродить на неделю в тёмном месте под 18-25°С, температурный режим тщательно соблюдаем. Смесь будет сбраживаться после чего добавляется в ёмкость с гидрозатвором.

Гоним самогон. Приступать к перегонке, её делаем, как обычно.

Самогон из мёда с сахаром

Рецепт похож на предыдущий, но так как мы добавляем сахара, то кратно увеличиваем и воду! Рецепт надёжнее, и испортить брагу будет сложнее:

  • 3 килограмма мёда;
  • 3 килограмма сахара;
  • 20 литров воды;
  • 300 грамм спиртовых дрожжей.

Технология производства:

  1. Разводим мёд и сахар в тёплой воде.
  2. В сироп добавляем и размешиваем разведённые дрожжи.
  3. Ставим брагу под гидрозатвор на неделю.
  4. Через неделю брагу снимаем с осадка и ставим на обычную перегонку.

Использование одного и второго способа позволяет получить хороший напиток, который может доставить незабываемые вкусовые и ароматические впечатления каждому.

Самогон и меда в домашних условиях (видеорецепт)


Материал не является рекламой алкогольной продукции.

Копировать ссылку
Прочитали: 145783 12.09.2017
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков
Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

2020.05.05 11:32
Дрожжи спиртовые - 300 грамм! Это для увеличения продаж в этом магазине. Купите лучше 3 кг пшеницы, хорошенько её промойте, замочите на ночь, воду слейте и проращивайте 2 дня. Затем на мясорубку. Это питание для дрожжей. Дрожжи лучше брать для меховухи. Нужно не более 1 ч.л. Далее классика. Две перегонки. Вторая дробная.
2020.05.05 11:24
Изгадить мёд хлебопекарными дрожжами!!! Иди йота...
Вам может быть интересно
Топ 10 популярных рецептов
Лучшие рецепты
настоек от эксперта
Введите свой e-mail, и мы пришлём книгу по электронной почте
Получить в Telegram