Как приготовить ром из самогона
Готовить настоящий ром в домашних условиях очень сложно! Трудно достать сахарный тростник, нужно выдерживать сок из тростника на жаре и так далее. А вот сделать ром из самогона, который будет напоминать по вкусу и запаху оригинал — вполне возможно! Разберём, как приготовить имитацию.
Самый простой рецепт
Рецепт для тех, кто не любит сильно заморачиваться. Вместо самогона используем водку. Для более мягкого напитка с приятным вкусом советую взять качественный спирт.
Ингредиенты:
- эссенция «Кубинский ром» (купить);
- водка или качественный спирт.
Способ приготовления:
- Смешать эссенцию с алкоголем в чистой ёмкости.
- Плотно закрыть её.
- Поставить ёмкость на 4-5 дней в тёмное прохладное место, чтобы напиток настоялся.
Ром из самогона с карамелью и сушёным черносливом
Рецепт тоже очень простой и не вызывает никаких сложностей при приготовлении. Тёмный цвет и привкус тростника мы достигнем с помощью карамели, чернослива и других компонентов.
Ингредиенты:
- очищенный самогон (45-50°) или водка — 1 л;
- 1 столовая ложка сахарной карамели;
- сушёный чернослив (без косточки) — 4 шт.;
- кедровые орешки – 12-14 штук;
- зверобой, шалфей, вереск, жёлтый донник — по 2 г;
- щепа дуба (среднеобжаренная) – 10 г;
- стручки кардамона – 1 г;
- верхи от сухих яблоневых веток – 15 г.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты смешать в банке объёмом 1.5-2 л.
- Залить алкоголем, тщательно смешать. После банку плотно закрыть и поставить в тёмное место на 10 суток. Ежедневно взбалтывать 2-3 раза.
- Достать из банки чернослив, дубовую щепу и положить их в другую ёмкость. Процедить жидкость через марлю или ватные диски. Залить напиток в банку с черносливом. Оставить настаиваться ещё 7 дней.
- Через 7 дней достать из банки весь чернослив и дать настояться ещё 1 месяц.
- Напиток готов. Теперь его можно разлить по бутылкам. Хранить лучше всего в прохладном месте.
Ром из самогона с ананасом
Этот рецепт даст приятный на вкус напиток с фруктовым ароматом. Девушки должны оценить. Способ приготовления тоже очень простой.
Ингредиенты:
- очищенный самогон (45-50°) или водка — 2 л;
- спелый ананас – 1 штука;
- жжёный сахар – 100 г.
Способ приготовления:
- Очищаем ананас, измельчаем его в блендере или мясорубке.
- Полученное пюре заливаем самогоном и тщательно перемешиваем.
- Оставляем настаиваться в тёмном прохладном месте 12-14 дней.
- Процеживаем жидкость через марлю.
- Добавляем в напиток жжёный сахар и тщательно перемешиваем.
- Пробуем на вкус. Если напиток имеет горький вкус, добавляем простой сахар.
- Ставим на 24 часа в холодильник.
- Наслаждаемся напитком.
Описанные рецепты не помогут вам приготовить настоящий ром. Но с помощью них вы можете порадовать себя экстравагантными напитками, которые по вкусу напоминают любимый напиток пиратов.
Для приготовления качественного самогона нужен хороший самогонный аппарат. Если у вас ещё нет такого, то мы рекомендуем изучить каталог нашего интернет-магазина. Тут вы найдёте различные модели:
- аппараты с сухопарником;
- классические бражные колонны;
- ректификационные колонны с узлом отбора по пару и жидкости.
Переходите по ссылкам, смотрите и заказывайте. Успехов в приготовлении!
Материал не является рекламой алкогольной продукции.