логотип Русская Дымка
загружаю...

Рецепт бехеровки в домашних условиях

Поделиться
2022-11-21T08:00:00+03:00
Рецепт бехеровки в домашних условиях
Рецепт бехеровки в домашних условиях

Автор рецепта — наш подписчик Иван Скворцов. Авторский стиль и орфография сохранены.

Знаменитый напиток родом из Чехии давно покорил сердца россиян. Насыщенный аромат бехеровки, сочетающий и специи, и пряности, и цитрусовые нотки, напоминает глинтвейн и отлично подходит для промозглых осенних вечеров у камина. Можно приготовить напиток из готового набора, который продается в любом самогонном магазине. А можно попробовать немного поэкспериментировать и собрать букет ингредиентов самостоятельно. Сегодня я расскажу про оба способа.

Выбор компонентов

К процессу самостоятельного подбора ингредиентов для бехеровки в домашних условиях нужно относиться со всей ответственностью. Только так можно получить напиток, максимально приближенный к канонической рецептуре.

  1. Вода из водопровода, кипяченая или речная категорически не подойдет. То же и з жесткой водой из скважин. Идеальным вариантом станет мягкая артезианская или родниковая. В ней мало солей минералов, поэтому вкус получится насыщенным и мягким. Для водопровода стоит приобрести фильтры, снижающие жесткость и убирающие хлор.
  2. Если за основу берется самогон, то его следует тщательно очистить от запаха и сивушных масел. Крепость на старте должна быть 55=65 градусов, ведь в напиток добавляется вода и сироп, снижающие процент алкоголя.
  3. Травы и специи стоит выбирать особо тщательно. Анис приобретайте в зернах, так меньше шансов купить подделку. Корицу молотую лучше не брать, она дает слабый аромат и много мути, мешающей фильтрованию. Отдайте предпочтение палочкам, они намного ароматнее. То же касается и душистого перца - покупайте горошком, а не в порошке. Разумеется, все компоненты должны быть высокого качества, без признаков плесени, гнили и с ярким ароматом.
  4. Апельсиновую цедру лучше заранее заготовить в сезон цитрусовых. Позже на полках магазинов продаются многократно "забальзамированные" плоды. Если же запасов нет ,то тщательно промойте апельсин с горячей водой, максимально удаляя слои консервантов с кожуры.

Настаивание лучше проводить в деревянной бочке или в стеклянных бутылях с плотными крышками.

Рецепт домашней бехеровки

Для самостоятельного изготовления напитка понадобится кастрюля, терка для цедры, ложка для снятия пены с сиропа и банка на 1.5-2 литра с плотной крышкой.

В состав классического рецепта бехеровки входят:

  • 1200 мл самогона, крепостью 55-65 градусов (можно взять литр водки и добавить 200 мл спирта);
  • 5 грамм корицы (1-2 палочки);
  • гвоздика — 10-15 палочек;
  • кардамон — 1-2 г;
  • 1 чайная ложка семян аниса;
  • 7-10 горошин душистого перца;
  • 5 грамм сушеной цедры апельсина или 10 грамм свежей, снятой без белой мездры;
  • 150 г сахара;
  • 200-250 мл воды родниковой.

Процесс приготовления:

  1. В емкость для настаивания укладываются все пряности и заливаются алкоголем.
  2. Закрывают крышку и отправляют настаиваться в тепле и темноте на неделю.
  3. Через 7 дней процеживают, предварительно сняв пробу. Если вкус недостаточно насыщенный, то настаивание продлевают еще на 2-3 дня, не более.
  4. Из 150 грамм сахара и 150 мл воды варится классический сироп. Особенно важно снимать пену.
  5. В остывший сироп вливается процеженный настой из трав и алкоголя, перемешивается и сливается в емкость для настаивания.
  6. Остатками воды ополаскивается кастрюля и их тоже выливают в настойку.
  7. Закрывают крышкой и ставят дозреть в прохладе сутки-двое.
  8. Готовый напиток разливают по бутылкам и хранят в холоде.

Особенно полезна бехеровка в качестве дополнения ужина, когда в стране идет сезон вирусных инфекций. Фитонциды пряностей, перешедшие в напиток, обладают антимикробными свойствами и укрепляют иммунитет.

Как сделать бехеровку быстрее и проще?

Как уже упоминал выше, можно воспользоваться готовым набором, где все нужные травы и специи собраны вместе и в правильных пропорциях. Вам остается лишь вскрыть пакет, засыпать его содержимое в самогон или водку и убрать для настаивания на несколько дней. Готово, напиток можно подавать к столу.

На фото: наборы трав и специй для приготовления Бехеровки

На сегодня это самый простой и быстрый способ приготовить знаменитый ликер. Если способ вас заинтересовал, переходите по ссылке ниже и покупайте набор в нашем магазине. На первую покупку действует хорошая скидка.

Купить набор трав и специй для приготовления бехеровки


Материал не является рекламой алкогольной продукции.

Копировать ссылку
Прочитали: 22644 16.09.2022
Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Все вопросы задавайте в комментариях, отвечу максимально быстро:

Вам может быть интересно
Топ 10 популярных рецептов
Лучшие рецепты
настоек от эксперта
Введите свой e-mail, и мы пришлём книгу по электронной почте
Получить в Telegram