2 рецепта домашнего клубничного мохито. Лучшее средство от жары
Освежающее сочетание мяты и лимона – абсолютно беспроигрышный вариант для жаркой летней вечеринки. В классическом Мохито и в его клубничном варианте используется белый ром. Но любители домашних напитков давно освоили способ изготовления аналога этого дорогого напитка из домашних дистиллятов.
Клубничный Мохито получается слаще классики, что особенно ценят девушки. А для детей можно создать его безалкогольный вариант.
Клубничный Мохито с ромом
Для хита летней вечеринки не понадобится много компонентов. Его приготовить можно легко, быстро и на любое количество гостей.
Понадобится:
- мята – 1 веточка;
- лайм – половинка;
- клубника - 3-4 штуки;
- газировка или Спрайт – 150 мл;
- белый ром – 50 мл;
- сироп клубничный – 1-3 столовых ложки;
- лед;
- высокие бокалы.
Процесс приготовления:
- Лайм, мяту и клубнику сполоснуть и нарезать ломтиками.
- Уложить на дно стакана.
- Слегка размять, чтобы выделился сок, но не получилась каша.
- Лед раздробить в крошку и наполнить бокал на 2/3.
- Налить ром, лучше всего подходит Баккарди.
- Влить сироп.
- Добавить газированной воды.
- Украсить листиками мяты и пластинкой клубники.
- Подавать с трубочкой для коктейля.
Важно сделать так, чтобы лед доходил до края бокала, а декор лежал на его поверхности. Для прекрасных дам количество алкоголя можно уменьшить, а для мужчин – увеличить. Сироп так же наливается по вкусу.
Если хочется поэкспериментировать, рекомендую заменить ром сахарным самогоном крепостью 40°. На первый взгляд вся затея выглядит сомнительно, но вот, например, автор YouTube-канала Самогон Саныч утверждает, что коктейль начинает играть новыми красками. Если интересно, попробуйте =)
Все, что нужно, есть на сайте нашего интернет-магазина. Самый простой набор для приготовления напитка выглядит так:
- сахар или декстроза;
- спиртовые дрожжи Хмельные (недорогие, эффективные, неприхотливые);
- вода;
- бродильная емкость.
Отдельной строкой отмечу самогонный аппарат, который необходим, чтобы перегнать всю эту радость в самогон. Видов и марок этого оборудования очень много, но для первых опытов хватит простого дистиллятора вроде аппарата Новичок . Он недорог, прост в обращении, при этом позволяет получить дистиллят высокого качества.
Безалкогольный Мохито
Если среди гостей кто-то не употребляет алкоголь или за рулем, это еще не повод обделить их вкуснейшим клубничным Мохито. Да и дети очень любят этот мятно-лимонный напиток.
На две порции клубничного безалкогольного Мохито понадобится:
- 80 грамм клубники;
- 200 мл газировки или Спрайта;
- 1-2 чайные ложки сахара (если используется сладкий лимонад или Спрайт, то достаточно 0.5-1 ложки);
- четвертинка лимона или половина лайма;
- 1-2 веточки свежей мяты;
- лед.
Процесс приготовления:
- Вымыть мяту, лимон/лайм и клубнику под проточной водой и дать обсохнуть.
- Нарезать лимон/лайм полукольцами, а клубнику – тонкими пластинками, отложить 2 пластинки клубники и 2 колечка лимона для украшения.
- Листики мяты отделить от стебля, оставив только верхушки для декора.
- На дно высокого стакана положить лайм/лимон, мяту и клубнику, насыпать сахар и слегка помять их толкушкой, чтобы появился сок, но не образовалось пюре.
- Насыпать колотого льда до половины стакана. Кусковой лед достаточно сложить в пакет и постучать по нему молотком для отбивания мяса.
- Влить газировку и аккуратно перемешать палочкой.
- Украсить мятой, клубникой и цитрусом, добавить трубочку.
Если пьете клубничный Мохито в жаркую погоду, то льда можно насыпать до 2/3 стакана, а в прохладное время – стоит уменьшить его количество.
Готовить домашний коктейль очень просто, не требуется шейкера, специального оборудования и редких ингредиентов. Да и время приготовления около 5 минут. Поэтому ничто не мешает готовить Клубничный Мохито хоть каждый день. А практичные домохозяйки-дачницы даже научились закатывать компот-Мохито впрок, используя для этого обильный летний урожай с собственного участка.
Материал не является рекламой алкогольной продукции.