Рецепты сыра Филадельфия в домашних условиях

Имея избыток молока в летний период, владельцы личных подсобных хозяйств вовсю экспериментируют не только с маслом, сметаной и творогом, но и с сыром. Но городским жителям тоже не стоит отказываться от изготовления домашних сыров, тем более большинство из них может изготовить даже новичок на собственной кухне. Яркий тому пример - любимый поклонниками суши сыр Филадельфия. Этот вид относится к мягким творожным сырам, чаще называемым «крем-чиз». Подойдет и для завтрака, и в выпечку, и в роллы.
Рецепты домашней Филадельфии
Технологий создания мягких кремовых сыров множество, а выбор зависит только от ингредиентов, которые есть в наличии. Например, сельским жителям проще достать молоко, творог и жирную сметану, а городским - йогурт и сливки. Приведем лишь несколько рецептов из разных компонентов.
Филадельфия с кефиром и яйцом
Время приготовления вкуснейшего крем-чиза всего 20 минут, а все необходимое можно найти на рынке и в ближайшем супермаркете.
Понадобится:
- молоко деревенское - 1 литр;
- кефир 3.2% - пол-литра;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 ч. л. сахара;
- половина чайной ложки лимонного сока.
Процесс приготовления:
- Кипятим молоко.
- Вливаем в него кефир, засыпаем соль и сахар, перемешиваем и даем свернуться.
- Снова доводим до кипения, так легче отделить сыворотку.
- Остужаем.
- Процеживаем через марлю, даем стечь жидкости с полчаса.
- Яйцо взбиваем блендером в пену, добавляем к нему сок лимона и вымешиваем на максимальных оборотах 15 секунд.
- Смешиваем с влажным творожком из марли, погружным блендером тщательно перемешиваем до однородности.
Готовый сыр можно кушать и сразу, но постояв ночь в холодильнике он станет вкуснее.
Быстрая Филадельфия для чизкейков и тортов
Если планируете готовить торт, а крем-чиз в кондитерскую не завезли вовремя, то этот рецепт позволит за 12 часов получить прекрасную основу для крема.
Понадобится:
- жирная сметана, не менее 20% жирности - 400 грамм;
- йогурт густой без добавок - 500 г;
- лимонный сок - чайная ложка;
- соль - по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миске или чаше блендера смешиваем сметану и йогурт и как следует взбиваем.
- Добавляем соль и лимонный сок и снова активно вымешиваем.
- Берем кусок лавсана или многослойной хлопчатобумажной ткани и выкладываем массу.
- Ставим под гнет на 12 часов.
- Готовый сыр вынимаем из ткани и перекладываем в стеклянную банку или пищевой контейнер.
Продукт можно хранить в холодильнике не более трех суток.
«Фила» для одноименных роллов с лососем или угрем
Специальный рецепт для поклонников суши, роллов и прочих японских вкусностей.
Понадобится:
- пол-литра кефира, жирностью 3.2%;
- 250 мл жирных сливок;
- 1 литр домашнего молока;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- половина чайной ложки лимонной кислоты.
Процесс приготовления:
- Соединяем молоко со сливками и на среднем огне кипятим, обязательно помешивая.
- Убавляем огонь и вливаем кефир.
- Добавляем соль и мешаем, пока смесь четко не разделится на творог и сыворотку.
- Выключаем, даем постоять.
- Процеживаем через лавсан или три слоя марли, лучше подвесить или уложить в крупное сито.
- Когда сыворотка перестала капать, выкладываем творог в миску.
- Взбиваем отдельно яйцо с лимонной кислотой и добавляем к смеси.
- Промешиваем погружным блендером до однородной кремообразной текстуры.
Готовой Филадельфии нужно дать постоять в холодильнике сутки, тогда она будет идеально подходить для роллов. Только выберите для хранения тару с крышкой, иначе сыр засохнет. В готовую Филадельфию можно добавить в последнем вымешивании и зелень, и пряности, и сушеные грибы, получив аналог знаменитого «Альметте» для завтрака.