Рецепт копченого сыра в домашних условиях
Для копчения будем использовать стандартную домашнюю коптильню Ханхи, так как коптить подобные продукты все же удобнее дома, а не на улице.
Копченый сыр в домашних условиях
Если у вас уже есть готовый домашний сыр, то закоптить его будет совсем несложно. Стоит отметить, что при обработке дымом сыр не только не теряет свои полезные качества, но еще и приобретает несравнимый ни с чем приятный дымный аромат. Поэтому он очень популярен при приготовлении салатов, мясных блюд и везде, где требуется придать пикантный аромат и вкус.
Для приготовления копченого сыра нам понадобится:
- Сыр твердых сортов – имеретинский, сулугуни, гауда
- Щепа для копчения ольховая – 100 г
- Домашняя коптильня
- Равномерно рассыпаем щепу на поддоне, добавляем немного воды, чтобы дым был более интенсивный и плотный.
- Сыр разрезаем на кусочки примерно 5*5 см, укладываем на противень для продуктов и пока откладываем в сторону.
- Снаряжаем коптильню: устанавливаем поддон со щепой, сверху – поддон для жира. Закрываем крышку и ставим на нагрев. Шланг для отвода дыма выводим в вытяжку или окно.
- При достижении температуры в 70-80°С внутри резервуара открываем крышку коптильни и закладываем противень с сыром. Закрываем и начинаем коптить.
- Коптим примерно 10-15 минут и открываем крышку. Проверяем – если кусочки покрылись копотью, достаем их из коптильни. Наш копченый сыр почти готов.
- На последнем этапе остужаем сыр при комнатной температуре и отправляем в герметичной (желательно) упаковке на ночь в холодильник. За это время копоть пропитает сыр по всей структуре.
Рекомендуем: рецепт имеретинского сыра в домашних условиях
Технология приготовления:
Рецепт копченого сыра (видеоверсия)
Вывод
Копченый сыр – наглядный пример, как быстро и с минимальными трудозатратами приготовить продукт с совершенно новыми качествами.
Копченый сыр будет отличной закуской к пиву, он подойдет для приготовления салатов или мясных блюд. А еще его можно просто кушать отдельно и просто наслаждаться чистым копченым вкусом. Выбор только за вами.
На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!
-
Рыба горячего копчения в коптильнеВ процессе приготовления рыбы горячего копчения в домашних условиях она не окисляется, и её филе получается очень сочным. При этом следует учитывать, что приготовленная методом горячего копчения рыба недолгое время способна сохранять свою свежесть, поэтому потребить её следует как можно раньше.Подробнее
-
Копченая колбаса в коптильне. Домашний рецептВ этой статье мы расскажем, как правильно приготовить копченую колбасу в коптильне горячего копчения. Колбасу реально приготовить прямо у себя дома.Подробнее
-
2 оригинальных рецепта копченых шпротШпроты – излюбленное советское блюдо, одно из главных украшений праздничного стола. Приготовленные должным образом, эти рыбки обладают несравненным вкусом и ароматом. И вы можете приготовить этот деликатес самостоятельно. Как? Читайте об этом в нашей статье.Подробнее
-
651459Рецепт сала горячего копчения: инструкция для новичков
-
463049Копченая грудинка в домашних условиях в коптильне: рецепт от А до Я
-
280699Рыба горячего копчения в коптильне
-
273357Рецепт вкусной ветчины в ветчиннице из свинины в домашних условиях
-
269206Как приготовить вкусную курицу горячего копчения. Рецепт от А до Я
-
268646Подробный рецепт холодного копчения рыбы для новичков
-
265180Скумбрия горячего копчения в коптильне
-
239667Популярные рецепты маринада для копчения рыбы
-
209887Маринад для копчения мяса. 3 популярных рецепта
-
146594Копченая колбаса в коптильне. Домашний рецепт
Укажи свой email и получай раз в неделю наши новинки: скидки, рецепты, распродажи и обучающие мастер-классы.
И наполседок, тебе подарок — 200 ₽ на любые покупки в магазине!
Покупай дешевле на 25%.
Вари правильно и без ошибок.
На ваш почтовый ящик пришло письмо с подтверждением рассылки.
Подтвердите, что согласны получать новости о распродажах и акциях в нашем магазине.