Рецепт французского сидра
Рецепт приведенный ниже, объединяет два любимых запаха листопадной поры: запах яблок и запах тягучего, жёлто-коричневого мёда. Остановись, попробуй на вкус домашнюю атмосферу и тёплую осень.
Технология приготовления сидра
Ингредиенты:
- Яблоки – 8 кг.
- Мёд – 1,5 кг.
- Вода – 6 литров.
Приготовление:
- Яблоки мыть не нужно, снимать кожуру – тоже. Убираем сердцевину и режем на две части.
- Делим воду и мёд на три части.
- Смешиваем воду и мёд до полного растворения.
- Заливаем получившимся сиропом яблоки.
- Накрываем яблоки тканью и убираем в прохладное место на полтора месяца.
- По истечении срока сливаем напиток в стеклянную банку, а яблоки заливаем второй частью воды и мёда.
- Оправляем в тёмное, прохладное место ещё на 35 дней.
- Повторяем процедуру в третий раз.
- После этого, смешиваем все три напитка и оставляем для окончательного настаивания ещё на 9 месяцев.
- Время пришло: процедите получившийся напиток, перелейте в бутылки и уберите в холодный погреб ещё на месяц.
На приготовление такого сладкого, яблочного напитка медово-золотистого цвета в домашних условиях потребуется год и три месяца. При сборе урожая в сентябре, зимой – вы получите невероятный, слегка алкогольный напиток, который станет отличным угощением на праздничном застолье.
Интересные факты
- Самыми вкусными считаются сидры из Франции, Испании, Германии и Великобритании.
- Родиной сидра считается Франция.
- Популярность сидра в Америке упала в начале 90х годов прошлого века из-за европейцев, которые привезли пиво.
- Содержание алкоголя в сидре меньше, чем в вине.
- Пена для сидра – знак качества.
- В Испании сидр называют «ревнивой невестой», так как он плохо сочетается с другими алкогольными напитками.
- Среднестатистическая девушка пьянеет от одной бутылки сидра.
- В умеренных количествах сидр полезен для пищеварения.
- Также сидр повышает аппетит и настроение.
- Древние кельты верили, что яблочный напиток был подарен людям богами вечной молодости.
- В Нормандии (Франция) существует музей сидра, где можно узнать о технологии приготовления яблочного напитка.
- Сидр может быть не только яблочный, но и грушевый, вишнёвый.
Маленькие лайфхаки
- От того, насколько правильно наливают сидр из бутылки, будет зависеть его вкус и аромат. Поэтому наливайте сидр из бутылки в стакан с достаточно большого расстояния, чтобы напиток насыщался кислородом.
- Если яблоки сладкие, можно добавить лимонный сок на стадии приготовления сидра.
- С яблок не стоит снимать кожуру, так как многие считают, что на её поверхности находятся «дикие дрожжи».
Чтобы получить максимум нектара, используйте пресс для отжима сока от компании «Русская Дымка». А чтобы приготовить напиток покрепче, вам понадобится дистиллятор или самогонный аппарат.
Самогонные аппараты от производителя «Русская дымка» помогут вам создать вкус настоящего, благородного напитка.
Вкусного, насыщенного сидра! И цените натуральное...
Материал не является рекламой алкогольной продукции.