Перцовка на самогоне в домашних условиях
Перцовка обладает жгучим, но приятным вкусом, и является не только изысканным напитком, но и обладает лечебными противопростудными свойствами. В магазине найти такой напиток хорошего качества непросто, чаще всего производители добавляют ароматизаторы, а не натуральные специи и перец. Безопаснее приготовить напиток самостоятельно дома, а я расскажу пару несложных рецептов. Ну что, за дело?
Классический рецепт перцовки
Ингредиенты:
- алкоголь (водка, самогон высокой очистки 40°) – 1 л;
- перец чили – 1 штука;
- перец горошком - 5-6 штук;
- гвоздика - 2-3 штуки;
- мёд - 4 столовых ложки.
Технология приготовления:
- Подготовьте стеклянную ёмкость: хорошо промойте, добавьте перец, специи и залейте алкоголем.
- Уберите будущий напиток в тёмное место на шесть часов.
- Добавьте мёд (его необходимо немного подогреть) и тщательно перемешайте напиток. Используйте только жидкий мёд.
- Оставьте настаиваться на неделю в тёмное прохладное место.
- По истечении срока достаньте перец и процедите перцовку.
Напиток готов! Пробовать такой алкоголь особенно приятно в холодные времена года.
Качество алкогольной основы напрямую влияет на качество, вкус и аромат перцовки. Для этого лучше всего использовать очищенный самогон, приготовленный на самогонном аппарате. Качество покупной водки всегда под вопросом, а состав самогона вы точно знаете, так как сами его готовите.
Альтернативный рецепт перцовки
Ингредиенты:
- алкоголь (водка, самогон высокой очистки 40°) – 2 л;
- перец горошком (чёрный) - 7 штук;
- перец чили острый - 4 штуки;
- корица молотая - 5 г;
- цедра лимона лимон - 7 г;
- молотая паприка - 7 чайных ложек;
- мёд - 7 столовых ложек;
- сахар ванильный (половина пакетика)
Технология приготовления:
- Подготовьте перец чили. Работать с ним следует только в перчатках. Разрежьте его вдоль пополам.
- Растолките чёрный перец.
- Используйте только жидкий мёд. Если консистенция более сахарная, то на водяной бане доведите до нужной.
- В банку положите перец, мёд, специи и все другие продукты. Залейте самогон и хорошо перемешайте.
- Уберите напиток в тёмное место на одну неделю, не забывая раз в день взбалтывать.
- На четвёртый день проверьте аромат перцовки - если чувствуете резкий запах перца, следует убрать перец.
- Спустя неделю процедите напиток и оставьте настаиваться еще на четыре-пять дней. По истечении срока напиток готов.
Полезные свойства настойки
Перцовка всегда считалась очень вкусным и полезным напитком. Она способствует повышению иммунитета, также стимуляции работы всего организма, а еще повышает тонус и дарит хорошее настроение.
Также напиток борется с простудными заболеваниями, обладает антисептическими свойствами и помогает быстрее восстановиться после физических нагрузок.
Но помните: напиток будет полезен только при умеренном употреблении; чрезмерное грозит осложнениями для здоровья. Также перцовку следует осторожно принимать тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени.
Итог
Перцовка - абсолютно натуральный и изысканный напиток, который не стыдно будет поставить на стол. Яркий и насыщенный вкус порадует каждого мужчину, ценителя крепких и домашних напитков.
Материал не является рекламой алкогольной продукции.