Настойка на копченой груше
Сейчас, во времена кризиса, многие не хотят покупать «кота в мешке», а предпочитают готовить собственные напитки в домашних условиях. Одним из самых необычных является настойка на копченой груше.
В этой статье я подробно расскажу, как приготовить этот напиток дома быстро и без лишних сложностей.
Рецепт настойки на копченой груше
Ингредиенты:
- копченая груша – 60 г; (можно купить в специализированном магазине)
- алкоголь (водка/самогон) - 0,5 л;
- цедра одного апельсина;
- изюм - 10-20 г по желанию;
- сахар - по вкусу.
Технология приготовления:
- Промыть копченую грушу в тёплой воде и положить в стеклянную емкость.
- Добавить изюм и цедру апельсина.
- Добавить алкоголь и тщательно перемешать.
- Оставить настаиваться на два дня в тёмном тёплом месте.
- Извлечь грушу и оставить настаиваться ещё на четыре дня.
- Процедить напиток, попробовать и добавить сахар по вкусу.
- Разлить по бутылкам для хранения. Пробовать напиток можно через неделю.
Крепость настойки - 30-35 градусов. Срок годности - до трёх лет.
Как закоптить грушу
Если вариант купить копченую грушу вас не устраивает, предлагаем приготовить её самостоятельно.
Вам понадобится:
- коптильня;
- свежие груши;
- щепа;
- сахар;
Технология приготовления:
- Разрежьте фрукты пополам и удалите косточки.
- Каждую половинку «обваляйте» в сахаре и положите на решетку, оставив между ними расстояние.
- Положите на на дно коптильни щепу и поставьте поддон для сбора сока наверх.
- Поставьте коптильню на плиту. После того как пойдёт дым из коптильни, засеките двадцать минут.
- Копченая груша должна получится мягкой.
Видеорецепт настойки на копченой груше
Итог
Рекомендуем вам попробовать настойку на копченной груше и ощутить её насыщенный аромат и послевкусие легкого дюшеса. В качестве основы выбирайте хорошие плоды, если будете приобретать копченую грушу в супермаркете - главное, чтобы на ней не было плесени и гнили. Также соблюдайте меру: ведь при больших количествах напиток может вызвать аллергические реакции.
Материал не является рекламой алкогольной продукции.