5 быстрых настоек на водке
Чистая водка или хороший самогон — это, конечно, здорово, но вот разнообразные настойки на спиртном и пьются легче, и позволяют разнообразить застолье. Благо у владельцев самогонных аппаратов нет недостатка в сырье для экспериментов. Когда хочется быстро сделать какой-то необычный напиток к столу, на помощь придут экспресс-рецепты домашних настоек.
Топ-5 супер быстрых способов настаивания алкоголя
Для вас мы подобрали самые простые и вкусные рецепты настоек, расположив из в порядке уменьшения времени, необходимого для изготовления.
Ореховка
Настойка готовится из любых видов орехов, хоть их кедровых, хоть их фундука. Главный критерий выбора сырья - наличие скорлупок, придающих цвет готовому напитку.
Понадобится:
- 1 литр водки или качественного самогона;
- стакан мелких орехов или 20 грецких;
- емкость с плотной крышкой.
Процесс приготовления:
- Орехи измельчить со скорлупой, грецкие расколоть на 4 части.
- Сложить в емкость для настаивания и залить алкоголем.
- Поставить созревать в темном месте на месяц.
- Процедить и охладить.
Настойка из орехов на водке может использоваться как лекарственное средство при анемии, а если она приготовлена на грецких орехах, то поможет при проблемах со щитовидной железой.
Черносливовая
Сушеная слива - настоящая сокровищница микроэлементов, а при настаивании вся ее польза передается алкоголю.
Понадобится:
- 200-250 грамм чернослива;
- литр водки/самогона двойной очистки.
Процесс приготовления:
- Вымыть и порезать плоды чернослива.
- Положить в емкость с плотной крышкой и залить самогоном или водкой.
- Убрать в темное место на 2 недели.
- Процедить и поставить в холодильник.
Черносливовая настойка при умеренном употреблении не вызывает похмелья и приносит пользу организму.
Лимонная
Цедру и сок лимона активно используют для балансировки вкуса алкогольных напитков, особенно если в основе лежит самогон. Настойка лимонная на водке - прекрасное средство для укрепления иммунитета в межсезонный разгул вирусов.
Понадобится:
- цедра с трех лимонов;
- 1 литр водки;
- 0.5 л воды;
- 500 грамм сахара.
Процесс приготовления:
- Срезаем шкурку с лимонов.
- Укладываем ее в емкость и заливаем водкой, подойдет и хорошо очищенный самогон.
- Настаиваем неделю, бултыхая ежедневно.
- Приготовить из воды и сахара сироп.
- Процедить настойку и смешать с сахарным сиропом.
- Дать дозреть еще дней пять в прохладе, и можно дегустировать.
Лимонная настойка на водке прекрасно пьется и очень нравится дамам. Вкуса спирта практически не ощущается.
Медовуха
Один из рецептов, про которые говорят: "проще просто некуда". Справится даже новичок.
Понадобится:
- 1 литр водки;
- 3 столовых ложки меда;
- 5-7 соцветий гвоздики (по желанию добавляют щепотку корицы).
Процесс приготовления:
- Кладем мед и гвоздику в банку с плотной крышкой.
- Заливаем водку или самогон двойной перегонки.
- Закрываем, бултыхаем и оставляем настаиваться неделю.
- Желательно ежедневно встряхивать банку.
- Процеживаем, охлаждаем, подаем к столу.
Медовые настойки на водке получаются мягкими и ароматными, их приятно пить, особенно в холода.
Хреновуха
Самая быстрая и забористая из нашего обзора - настойка на корне хрена.
Понадобится:
- 1 литр водки;
- корень свежего хрена;
- тара для настаивания с плотной крышкой.
Процесс приготовления:
- Корневище моют, очищают от кожицы и мелко измельчают. Можно порезать или прокрутить через мясорубку.
- Заливают измельченный хрен водкой и настаивают 5 дней, ежедневно встряхивая.
- Процеживают, охлаждают и подают к столу.
Хреновуха - отлично дополнит горячие мясные блюда, поможет быстро согреться и выздороветь, когда простыли. Всего пять простых экспресс-рецептов, но они помогут существенно разнообразить праздничное застолье и удивят гостей.
Материал не является рекламой алкогольной продукции.