логотип Русская Дымка
загружаю...

3 рецепта настойки на мандаринах в домашних условиях

Поделиться
2024-05-02T08:00:00+03:00
3 рецепта настойки на мандаринах в домашних условиях
3 рецепта настойки на мандаринах в домашних условиях

С наступлением новогодних праздников столы наших сограждан буквально ломятся от мандаринов. Именно в разгар зимы и поспевают эти ароматные красавцы. Но как жаль выкидывать горы кожуры! Кто-то делает из них аромасвечки, кто-то создает саше, а вот самогонщики делают ароматные настойки.

Сохранить запах Нового Года и Рождества можно в самогоне, водке и ректификате, получив ароматный напиток, очень приятный в употреблении. Представляем наш ТОП 3 лучших рецептов настойки из мандаринов.

Мандариновая настойка самая простая

С этим рецептом сможет легко справиться начинающий свои эксперименты новичок. Результат неизменно превосходный.

Понадобится:

  • 2,5 литра очищенного самогона, крепостью 40-45 градусов;
  • 7-8 мандаринов;
  • 5 столовых ложек сахарного песка.

Процесс приготовления:

  1. Для этой настойки нам понадобится мякоть плодов без кожуры.
  2. Мандарины очищаем, разламываем на дольки и кладем в банку с широким горлом.
  3. Засыпаем их сахаром и руками мнем в кашицу.
  4. Заливаем самогоном или водкой, закрываем крышкой.
  5. Оставляем настаиваться 10 дней, каждые два дня взбалтываем банку.
  6. Процеживаем и разливаем по бутылкам с пробками или винтовыми крышками.
  7. Даем отдохнуть в холодильнике пару дней.
  8. Приступаем к дегустации.

Сахар и сок мандаринов отлично дополняют друг друга, получается мягкий, сбалансированный вкус.

Самая быстрая настойка из мандаринов и яблок

По этому рецепту можно приготовить напиток всего за 24 часа.

Понадобится:

  • 1 литр спирта-ректификата, крепостью не менее 70 градусов;
  • очистки 4-5 мандаринов;
  • 2 столовые ложки сухих яблок;
  • 3 стол. л сахара.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем яблоки и апельсиновую кожуру как можно мельче.
  2. Заливаем спиртом, засыпаем сахаром и герметично закрываем.
  3. Тщательно взбалтываем до полного растворения сахарного песка.
  4. Ставим в темное место на сутки, бултыхая каждые три часа.
  5. Процеживаем и разливаем в бутылки.
  6. Охлаждаем и можно приступить к дегустации.

Для этого напитка как раз хватает 24 часа, чтобы вкус мандаринов и яблок перешел спирту, но при этом тот не стал горчить. Если настаивать планируете дольше - берите только яркую часть кожурок - цедру.

Настойка мандариновая «Снова Новый Год»

Это самая вкусная настоечка, по мнению мастеров самогоноварения, напоминает о новогодних праздниках.

Понадобится:

  • 2 литра самогонки или водки;
  • кожура от 5-7 мандаринов;
  • 1 чайная ложка ягод можжевельника;
  • 4 столовых ложки сахара.

Процесс приготовления:

  1. Кожурки от мандаринов мелко нарезать или разломать (сухие).
  2. Можжевеловые ягоды сполоснуть в дуршлаге от пыли и мелких частичек.
  3. Уложить в банку и засыпать сахаром.
  4. Залить самогоном/водкой и плотно закрыть крышкой.
  5. Перебултыхать так, чтобы весь сахарный песок растворился.
  6. Поставить настаиваться в темном месте, ежедневно встряхивая банку.
  7. Спустя 10 дней достать и процедить через фильтр.

Готовый напиток имеет легкие хвойные нотки и яркий вкус мандаринов - то самое сочетание, которое неизменно ассоциируется с новогодними праздниками.

Все три рецепта, приведенные в статье, довольно простые и не требуют каких-то особых навыков. Вкус напитков можно испортить лишь дешевой водкой или некачественным самогоном.


Материал не является рекламой алкогольной продукции.

Копировать ссылку
Прочитали: 65182 21.05.2022
Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Вам может быть интересно
Топ 10 популярных рецептов
Лучшие рецепты
настоек от эксперта
Введите свой e-mail, и мы пришлём книгу по электронной почте
Получить в Telegram