логотип Русская Дымка
загружаю...

4 рецепта домашнего коньяка из чернослива

Поделиться
2022-11-25T08:00:00+03:00
4 рецепта домашнего коньяка из чернослива
4 рецепта домашнего коньяка из чернослива

Рецепт от нашего подписчика Орлова Андрея. Благодарим за предоставленный материал.

По традиционной рецептуре коньяк обычно готовят исключительно на основе винограда различных сортов. Однако помимо этого ингредиента в приготовлении также можно использовать чернослив. Благодаря чему напиток приобретает яркий вкус черной сливы и терпкий обволакивающий аромат плодов.

В данной статье вы найдете несколько популярных рецептов коньяка на черносливе, которые обязательно придутся по вкусу настоящим ценителям напитков. Рецептуру каждого из них мы постараемся раскрыть подробно по ингредиентам, чтобы не упустить ни одной детали.

Основы приготовления

Помимо рецептуры напитка следует также обратить внимание на азы приготовления коньяка на черносливе в домашних условиях, чтобы иметь общее представление о процессе и не запороть его из-за какой-нибудь ерунды. В частности порядок включает:

  1. Подготовку емкости нужного объема(желательно из бесцветного прозрачного стекла);
  2. Смешивание ингредиентов в соответствии с рецептом и особенностями приготовления;
  3. Заливка смеси ингредиентов самогоном или водкой и последующее перемешивание;
  4. Настойка в течение определенного периода времени по рецептуре напитка;
  5. Проба коньяка на вкус для оценки готовности;
  6. Отфильтровывание готового напитка.

При этом важно выполнять каждый пункт строго по рецепту, чтобы не испортить напиток. К примеру, соблюдать период настойки по отведенному сроку, так как в обратном случае ингредиенты могут передержаться и дать плохой(неприятный) вкус. Аналогичным образом следует соблюдать пропорции.

Домашний коньяк

Домашний коньяк на черносливе по сути является универсальным рецептом напитка, который по приготовлению скорее напоминает настойку. Он обязательно понравится тем, кто захочет приготовить что-то необычное из простых ингредиентов прямо у себя дома. Тем более, что времени на приготовление и настаивание такого напитка требуется не так уж и много. Характерными особенностями коньяка по этому рецепту являются мягкий вкус и душистый аромат.

Ингредиенты:

  • самогон, концентрация 45% – 1000 мл;
  • чернослив сушеный с косточкой – 10;
  • сахарный песок – одна столовая ложка;
  • черный перец, душистый – 5;
  • бутон гвоздики – 2;
  • ванилин – ¼ чайной ложки.

При желании из этого списка можно исключить сахар и специи, если таковы ваши вкусовые предпочтения.

Благодаря тому, что список ингредиентов в основном состоит из домашних продуктов, которые можно легко найти по рукой, приготовить такой напиток может буквально каждый. Процесс настойки занимает примерно 10 суток с момента приготовления, после чего напиток можно фильтровать.

Коньяк с корой дуба

Коньяк на черносливе с дубовой корой представляет собой по-настоящему элитный домашний продукт, отличающийся тонкими вкусовыми нотками дуба и терпким ароматом. При этом внешне он также выделяется ярко выраженным темно-коричневым цветом, как если бы речь шла о традиционном напитке, который настаивался в деревянных бочках. Тем не менее для его приготовления не потребуется никаких изысканных ингредиентов:

  • водка – 3000 мл;
  • гвоздика – 6;
  • мускатный орех – 1 щепотка;
  • лимонный сок – 2 столовых ложки;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • кора – 1 столовая ложка;
  • чернослив сушеный с косточкой – 10.

Также для вкуса можно добавить пряностей.

После смешивания с другими ингредиентами настаивать напиток нужно минимум 14 дней в сухом и темном месте. Обратите внимание, что перед приготовлением кору обязательно следует промыть в горячей воде, пропарить и высушить.

Ключевой особенностью коньяка на дубовой коре является то, что помимо вкуса и запаха такой напиток также является полезным. Это связано с тем, что во время настойки он вбирает в себя полезные свойства дубовой коры, не говоря уже о самом черносливе.

Коньяк с шоколадом

Несмотря на то, что рецептура этого напитка схожа с ликером, он все еще остается коньяком, приготовленным на черной сливе. Среди его ключевых особенностей выделяют легкий привкус шоколада, смешанный с терпким послевкусием чернослива, которыми пропитан каждый глоток напитка.

Для приготовления понадобится:

  • шоколад, темный – плитка (100 г);
  • самогон 40-45% – 1500 мл;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • вода – 1500 мл;
  • чернослив сушеный без косточек – 8.

Также можно добавить ванилин по вкусу.

Процедура приготовления включает смешивание напитка с сахарным сиропом и последующее настаивание напитка в холодильнике в течение 5-7 суток. Важно отметить, что чернослив в этом случае стоит нарезать мелкими кусочками, чтобы лучше передать его вкус.

Проще не бывает - коньяк из готового набора

В рецептах выше нужно искать разные ингредиенты, добавлять их в определенной пропорции, а иногда и в определенном порядке. Не сказал бы, что это очень сложно, но есть способы сделать очень хорошую имитацию коньяка еще проще. Для этого нужно взять готовый набор трав и специй, добавить его в алкоголь, закрыть и настоять 1-2 недели. Напиток готов.

Купить такой набор можно в любом специализированном магазине, в том числе и у нас. Переходите по ссылкам ниже и покупайте, что больше понравится.


Материал не является рекламой алкогольной продукции.

Копировать ссылку
Прочитали: 78902 24.11.2022
Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Вам может быть интересно
Топ 10 популярных рецептов
Лучшие рецепты
настоек от эксперта
Введите свой e-mail, и мы пришлём книгу по электронной почте
Получить в Telegram