логотип Русская Дымка
загружаю...

Рецепт вина из терновника 

Поделиться
2024-05-02T08:00:00+03:00
Рецепт вина из терновника 
Рецепт вина из терновника 

Вино из терновника получается очень вкусным и насыщенным. Технология приготовления очень проста, нужно лишь четко следовать инструкции и отобрать хорошие ягоды. В этой статье я расскажу, как готовить этот напиток двумя популярными способами: по классической технологии и с добавлением слив.

Классический рецепт вина

Ингредиенты:

  • терновник - 3 кг; 
  • сахар - 2 кг;
  • вода - 3 л;
  • изюм - 150 г. 

Технология приготовления:

  1. Сварите сахарный сироп. Используйте 1 литр воды и весь сахар. Варите до момента, пока не спадёт пена. 
  2. Оставшуюся воду вскипятите. Ягоды хорошо промойте и залейте кипятком. Поварите около десяти минут на слабом огне - после охладите до комнатной температуры. 
  3. В стеклянную ёмкость перелейте приготовленные ингредиенты и добавьте изюм (ни в коем случае его не мойте), одну третью часть сиропа. 
  4. Хорошо перемешайте, герметично закройте и оставьте в тёмном тёплом месте на неделю. 
  5. Через семь дней добавьте сироп, который остался и хорошо перемешайте. 
  6. Когда ягоды осядут на дне, и напиток станет светлым (примерно через один-два месяца брожения), слейте вино с осадка в другую банку и попробуйте напиток. 
  7. По желанию добавьте сахар, герметично закройте ёмкость и оставьте в прохладном месте для созревания примерно на полгода. Не забывайте периодически процеживать вино.

По истечении указанного периода можно снимать первые пробы и наслаждаться вкусным натуральным напитком собственного приготовления.

Рецепт вина из терновника со сливами 

Ингредиенты:

  • терновник - 3 кг;
  • сливы - 2 кг;
  • вода - 2 л;
  • сахар - 2 кг.

Технология приготовления:

  1. Ягоды терновника очистите тряпочкой от грязи, но ни в коем случае не мойте - на их поверхности находятся дикие дрожжи. Оставьте ягоды на солнце на три-четыре дня. 
  2. После в стеклянной банке доведите ягоды (терновник и сливы) до состояния пюре, добавьте воду и закройте марлей. Если на поверхности начинает образовываться пена, значит начался процесс брожения.
  3. Примерно через десять дней процедите напиток. Сделайте это несколько раз, чтобы получить максимально чистый напиток.
  4. После добавьте сахар, хорошо перемешайте и заполните банку, оставив место для брожения.
  5. Поставьте гидрозатвор и оставьте настаиваться вино на месяц-полтора в тёплое место.
  6. Когда газ перестанет выделяться, разлейте напиток по бутылкам для дальнейшего созревания.

Важно! Если в течение первых дней брожение не началось, значит дикие дрожжи не сработали. Чтобы спасти сусло, добавьте в него винные дрожжи.

Видеорецепт вина из терна

Отличное видео нашел на канале «На Даче.», решил поделиться с вами. Автор понятно и наглядно показывает каждый шаг. Если вдруг остались вопросы по приготовлению, советую посмотреть материал.

Полезные свойства терновника

Ягоды терновника
  • Терновник богат витаминами C, B, E, PP и другими полезными компонентами. 
  • Именно они положительно влияют на работу пищеварительной системы.
  • Ягоды содержат полезные вещества: как магний, кальций и калий. 
  • Терновник может служить мочегонным средством и способствовать нормализации обмена веществ. 
  • Терновник оказывают успокаивающее и расслабляющее действия. 
  • Терновник поможет при заболеваниях дёсен и при воспалениях в ротовой полости. 

Итог

Из ягод терновника получается отличное и ароматное вино. Единственная сложность в том, что плоды плохо дают сок. Чтобы максимально эффективно выжимать сок из плодов, советуем воспользоваться соковыжималкой или ручным прессом. Плюс второго в том, что он отжимает сок холодным способом, сохраняя всю базу полезных веществ в целости.


Материал не является рекламой алкогольной продукции.

Копировать ссылку
Прочитали: 20351 17.10.2020
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков
Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Вам может быть интересно
Топ 10 популярных рецептов
Лучшие рецепты
настоек от эксперта
Введите свой e-mail, и мы пришлём книгу по электронной почте
Получить в Telegram