логотип Русская Дымка
загружаю...

Домашняя куриная колбаса

Поделиться
2023-01-19T08:00:00+03:00
Домашняя куриная колбаса
Домашняя куриная колбаса

Если ты читаешь эту статью, то сейчас самое время разнообразить рацион полезными продуктами. Согласись, что большей популярностью пользуются колбасы из свинины и говядины, чем из курицы.

Это относится и к домашним рецептам. Кто-то не экспериментировал из убеждений, что курица — сухое мясо, и колбаса получится такой же. Возможно, ты и сам принадлежишь к этой группе.

Но что, если я развею этот миф?

Универсальный рецепт куриной колбасы в домашних условиях

Ингредиенты:

  • куриные бедра (крупные) — 5 штук;
  • болгарский перец (обжаренный до мягкости) - 100 г;
  • базилик - 3 ст. ложки;
  • соль - 2 ч. ложки;
  • черный перец - 1 ч. ложка;
  • черева (свиная или говяжья).

Технология приготовления:

  1. Промываем бедра и удаляем из них кости.
  2. Мелко нарезаем, либо пропускаем через мясорубку куриное филе вместе с жиром и кожей. Если хотим совсем однородный фарш, можно пробить его в блендере.
  3. Обжаренный перец нарезаем кубикам. Если базилик свежий, тоже измельчаем.
  4. Добавляем овощи и специи к нашему фаршу, активно промешиваем. В это же время замачиваем череву на 40 минут в воде при температуре 38-40 градусов.
  5. Наполняем череву фаршем, формируем колбасы. Проще всего это будет сделать с помощью колбасного шприца.

Рецепт универсален для любого типа приготовления. Можно сварить детям, пожарить на мангале с друзьями, запечь в духовке или закоптить в коптильне. Все зависит от случая.

Приготовленная куриная колбаса

Важно!

  1. Черева должна быть целой, без дырок. Любые дефекты приведут к неудаче при наполнении
  2. Не следует набивать череву чересчур плотно: при термообработке она может лопнуть. Также перед жаркой рекомендуется сделать несколько проколов иглой.

Подведем итоги

  1. За счет того, что мы взяли бедра, оставив жир и кожу на месте, колбаса получилась очень сочной, не теряя полезных свойств куриного мяса. К примеру, моя жена любит готовить куриную колбасу время «активного похудения к лету», заменяя ею обычную покупную.
  2. Курица в разы дешевле свинины или говядины, это факт.
Копировать ссылку
Прочитали: 31623 28.08.2020
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных деликатесов
Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Вам может быть интересно
Топ 10 популярных рецептов
Все, что нужно знать о копчении, — тут!

Выберите удобный мессенджер, куда вам прислать информацию.

Телеграм ВКонтакте