Домашняя куриная колбаса
Если ты читаешь эту статью, то сейчас самое время разнообразить рацион полезными продуктами. Согласись, что большей популярностью пользуются колбасы из свинины и говядины, чем из курицы.
Это относится и к домашним рецептам. Кто-то не экспериментировал из убеждений, что курица — сухое мясо, и колбаса получится такой же. Возможно, ты и сам принадлежишь к этой группе.
Но что, если я развею этот миф?
Универсальный рецепт куриной колбасы в домашних условиях
Ингредиенты:
- куриные бедра (крупные) — 5 штук;
- болгарский перец (обжаренный до мягкости) - 100 г;
- базилик - 3 ст. ложки;
- соль - 2 ч. ложки;
- черный перец - 1 ч. ложка;
- черева (свиная или говяжья).
Технология приготовления:
- Промываем бедра и удаляем из них кости.
- Мелко нарезаем, либо пропускаем через мясорубку куриное филе вместе с жиром и кожей. Если хотим совсем однородный фарш, можно пробить его в блендере.
- Обжаренный перец нарезаем кубикам. Если базилик свежий, тоже измельчаем.
- Добавляем овощи и специи к нашему фаршу, активно промешиваем. В это же время замачиваем череву на 40 минут в воде при температуре 38-40 градусов.
- Наполняем череву фаршем, формируем колбасы. Проще всего это будет сделать с помощью колбасного шприца.
Рецепт универсален для любого типа приготовления. Можно сварить детям, пожарить на мангале с друзьями, запечь в духовке или закоптить в коптильне. Все зависит от случая.
Важно!
- Черева должна быть целой, без дырок. Любые дефекты приведут к неудаче при наполнении
- Не следует набивать череву чересчур плотно: при термообработке она может лопнуть. Также перед жаркой рекомендуется сделать несколько проколов иглой.
Подведем итоги
- За счет того, что мы взяли бедра, оставив жир и кожу на месте, колбаса получилась очень сочной, не теряя полезных свойств куриного мяса. К примеру, моя жена любит готовить куриную колбасу время «активного похудения к лету», заменяя ею обычную покупную.
- Курица в разы дешевле свинины или говядины, это факт.