логотип Русская Дымка
загружаю...

Как очистить самогон молоком

4 Поделиться
2022-10-21T08:00:00+03:00
Как очистить самогон молоком
Как очистить самогон молоком

Как минимум многие самогонщики слышали, что самогон с неприятным запахом и вкусом можно исправить молоком. Разберёмся, как очистить самогон молоком, почему это работает, какое молоко нам нужно и нужна ли повторная перегонка!

Теория процесса

В молочных белках содержатся белки альбумина и казеина. Они способствуют выпаданию в осадок сивушных масел. Проще говоря, молоко сворачивается, забирает с собой всё вредное и вонючее и оседает на дно. А как снять самогон с осадка — знает любой самогонщик. Кстати, в молоке есть ещё жиры — их большое содержание может сделать напиток непрозрачным. В общем, не всякое молоко подойдёт.

Очистить самогон с последующей перегонкой

Эффект великолепен. Минус — больше времени на получение готового напитка:

  • На литр самогона, спиртуозностью 45-55 градусов, добавляем 100 миллилитров свежего молока любой жирности.
  • Затем всё хорошенько перемешиваем и закрываем крышкой.
  • Оставляем при комнатной температуре в затемнённом месте на пять-семь дней.
  • Перемешивать содержимое нужно трое-четверо суток раз в день.
  • По истечении срока самогон нужно слить с осадка, развести водой в соотношении один к одному, и перегнать ещё раз.

Очистить самогон без перегонки

Минус — самогон может получиться мутным, особенно если молоко было жирным.

Очистка самогона молоком без перегонки

Технология очистки

  1. Можно использовать как нежирное пастеризованное молоко, так и сухое (его размешиваем в тёплой воде и настаиваем не менее двух часов). Соотношение молока к самогон – 100-150 г/10 л. Концентрация спирта в напитке должна составлять 45-55 градусов.
  2. Ингредиенты хорошенько перемешиваем, тару плотно закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре в затемненном месте. Встряхивать емкость нужно трое-четверо суток раз в день.
  3. Реакция — моментальна. На дне ёмкости осядут хлопья белого цвета.
  4. После завершения операции напиток нужно аккуратно слить с осадка, затем пропускаем через вату– изготовление завершено.

P.S. Молоко применяют и для очистки магазинной водки, если её качество не слишком хорошее. Но помните, есть и другие варианты, как очистить самогон.

Наш подписчик прислал видео очистки


Материал не является рекламой алкогольной продукции.

Копировать ссылку
Прочитали: 134852 15.09.2017
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков
Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

2018.02.25 18:29
В главе (Технология очистки) ошибочка, в место "Пастеризованного молока" должно быть "Обезжиренного молока"
2017.06.30 22:50
Известно, что критикой в комментариях очень любят туповатые полуобразованцы
2016.11.20 16:58
и к тому же не правильные ...
Показать комментарии (1)
2016.05.13 10:52
Технологическая инструкция по приготовлению водки "Посольская" 1. В смесителе приготовляют водно-спиртовую смесь (сортировку) с таким расчетом, чтобы получить водку крепостью 40% об. 2. Полученную водно-спиртовую смесь перекачивают в специальную ёмкость, куда задают сухое обезжиренное молоко в количестве 3.1-6.2 кг на 1000 далл водки (в зависимости от жескости и солевого состава воды) Необходимое количество сухого молока устанавливается лабораторией завода на основании пробного купажа, по которому определяют скорость коагуляции и характер хлопьев осадка. 3. Сухое молоко, предворительно заливают 10 л. теплой воды (Т 40-45* С), перемешивают и оставляют набухать на 2-3 часа, после чего задают в сортировку. 4. После добавления молока полусенную смесь тщательно перемешивают воздухом или механически и оставляют отстаиваться в течении 1-3 ч. Под действием спирта происходит коагуляция молочного белка, которая завершается в процессе отстаивания выпадением коллоидного вещества в осадок. Хлопья скоагулированного белка, обладая сильно развитой поверхностью, способны сорбировать содержащийся в водно-спиртовой смеси растворимые органические вещества, особенно сбольшой молекулярной массой, имеющие, как правило, неприятные органолептические свойства, а так же труднорастворимые соединения, которые вызывают образование мути, например соли жесткости (Ca и Mg). Благодаря этому обработка водно-спиртовых смесей молоком оказывает обесцвечивающее и осветляющее действие (придает изделию кристальный блеск), нейтрализует аромат и смягчает вкус. Источник - "Рецептуры ликеро-водосных изделий и водок" 1981 г На производстве, тоже одни двоечники ????)))))))))))))
Вам может быть интересно
Лучшие рецепты
настоек от эксперта
Введите свой e-mail, и мы пришлём книгу по электронной почте
Получить в Telegram