логотип Русская Дымка
загружаю...

Как правильно пить пиво

Поделиться
2023-10-02T08:00:00+03:00
Как правильно пить пиво
Как правильно пить пиво

А вы правильно пьёте пиво? Знать секреты правильной дегустации - это, прежде всего, получать наслаждение от аромата и вкуса напитка. Если грамотно подать напиток, то можно смягчить все недостатки и подчеркнуть достоинства выбранного сорта пива.

В первую очередь, вам нужно обратить внимание на температуру подачи, бокалы и закуску. Из этой статьи вы узнаете все самое важное! Скорее читайте и пишите в комментариях, как вы употребляете этот прекрасный пенный напиток.

Какие выбрать бокалы

Пивная кружка подойдёт к любому сорту пива. Такие кружки - массивные с толстой стеклянной стенкой. Они бывают разных размеров и форм. Самое главное - такими кружками удобно чокаться с друзьями. 

Пивная кружка

Бокалы пинты подойдут для светлых и американских элей, также для сливочных и тёмных лагеров и стаутов. Такой классический бокал особенно распространён в России, Америке и Европе.

Бокал пинта

Бокалы тюльпаны подойдут для всех видов IPA и для всех напитков с умеренным, хмельным ароматом.

Бокал тюльпан

В кубках подают бельгийские IPA, крепкие темные эли, квадрюпли и трипли. Бокалы вайцен подойдут для всех видов пшеничного пива. Такие бокалы имеют небольшое основание, верхняя часть лучше всего держит пенную шапку.

Кубок для пива

Бокалы для пилзнера — отличный вариант для венских и японских лагеров, светлых лагеров. Широкая горловина хорошо удерживает пенную шапку и дает возможность насладиться ароматом напитка.

Бокал для пилзнера

Как разливать

Во-первых, не стоит торопиться, если вы хотите насладиться вкусом пива. Напиток не терпит спешки и суеты. Возьмите бокал, наклоните его под углом примерно 45° и медленно наполните до половины, не забывая оставлять несколько сантиметров, чтобы напиток наполнился кислородом. После поставьте бокал в вертикальное положение и налейте доверху. Наверху должна образоваться плотная пенная шапка. 

Как дегустировать

Для начала дайте оценку напитку по внешним признакам — взгляните на цвет и консистенцию. После немного взболтайте напиток, чтобы почувствовать аромат. Затем сделайте первый глоток, поддержите пиво во рту, чтобы вкус максимально раскрылся. Но слишком долго смаковать его не нужно, так как пиво быстро выдыхается и становится безвкусным.  

Чего нельзя делать перед дегустацией

  1. Охлаждать бокал и сам напиток. Холодный бокал провоцирует пенообразование и делает напиток более пресным. Охлаждать пиво необходимо не более 10 минут, иначе можно лишить его практически всех нюансов вкуса. 
  2. Оставлять пиво на солнце - самая грубейшая ошибка. Пиво может испортиться в самые краткие сроки. Хранить бутылки следует в тёмном и сухом месте. 
  3. Слишком долго хранить напиток. Пиво не станет лучше от выдержки в бутылке, а лишь потеряет вкус и аромат. 
  4. Неправильно хранить пиво. Пиво необходимо хранить в тёмном и сухом месте, при температуре не ниже +10 градусов. Если хранить в более тёплом месте, то напиток испортится, а если ниже - станет пресноватым.

Итог

Домашнее пиво получается очень вкусным, играющим яркими красками. Приглашайте в гости своих друзей и смело угощайте их этим потрясающим напитком - обещаем, равнодушным никто не останется!  Следуйте нашим советам, и тогда вы обязательно получите наслаждение и от напитка, и от времяпровождения. 


Материал не является рекламой алкогольной продукции.

Копировать ссылку
Прочитали: 13294 17.12.2020
Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных напитков
Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Вам может быть интересно
Лучшие рецепты
настоек от эксперта
Введите свой e-mail, и мы пришлём книгу по электронной почте
Получить в Telegram