логотип Русская Дымка
загружаю...
Повод выпить 20 октября
< назад 20 октября дальше >

Международный день повара

2021-01-22

«Улыбка на лице гостя – вот главный показатель поварской работы» - из просторов интернета. День повара - праздник довольно молодой отмечается с 2004 года по инициативе Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров. Вы когда-нибудь задумывались: для чего повару вино и зачем он поджигает коньяк? Когда мы жарим несколько продуктов в одной сковороде, например мясо, грибы и овощи, их вкусы сливаются воедино. Для того чтобы выделить вкус каждого продукта в отдельности, жарящиеся овощи гасят белым сухим вином. Крепкий алкоголь используют для процедуры фламбирования (создания пламени). Коньяк, самбука и портвейн имеют очень богатый купаж запаха и вкуса, и это одна из причин использования фламбирования. Но есть и вторая. При готовке на сковороде жарится только выступающие волокна. А более глубокие ямочки остаются сырыми, и сок благополучно вытекает из мяса и других вкусняшек. Коньяк и его испарения проникают в каждую пору продукта и при воспламенении запечатывают их корочкой.

Повод выпить 20 октября Международный день повара
Проверь себя!