логотип Русская Дымка
загружаю...
Меню Интернет-магазин Русская Дымка онлайн-школа
Войти или зарегистрироваться
Чтобы перейти к обучению

Приветствуем вас на онлайн курсе Самогоноварение!
Здесь мы подготовили 24 теоретических и практических урока.

Мы постарались сделать этот курс максимально подробным и понятным для всех, даже для тех кто ни разу не готовил крепкие напитки.

Если что то будет не понятно, то вы можете задать вопросы нашим экспертам в течение 30 дней с начала обучения.

Урок 1. Этапы самогоноварения

Это теоретический урок 5 мин

Чтобы приготовить крепкий домашний алкоголь следует знать как он создается. В этом уроке мы выделим основные этапы самогоноварения.

Возможно вы удивитесь, но виски, текила, коньяк, кальвадос, чача, бурбон, ром, бренди, джин, не смотря на разный вкус и крепость, являются разновидностями самогона. Это родственные напитки. И технологии производства этих напитков похожи.

Главные ингредиенты для «рождения» любого алкоголя — сахар, дрожжи и вода.

Сбраживая эти три ингредиента при определенной температуре (20-30°C) дрожжи будут перерабатывать растворенный в воде сахар в этиловый спирт. Спустя несколько дней выдержки получится слабоалкогольный напиток – брага.

Брагу не пьют, поскольку она наполнена остатками дрожжей, а также массой вредных примесей. От них избавляются перегонкой на самогонном аппарате. Брагу заливают в аппарат и перегоняют первый раз. То, что получили (спирт-сырец) заливают снова в аппарат и перегоняют во второй раз. В итоге, в зависимости от типа аппарата, получают крепкий (от 40 до 96%) напиток — самогон.

Чтобы подготовить напиток к употреблению, его разбавляют до комфортной крепости (как правило, до 20-40%), дополнительно фильтруют, смягчают. А чтобы придать благородный вкус и аромат спирт выдерживают в дубовых бочках, ароматизируют, настаивают на специях, травах или ягодах.

Если кратко, то все 3 этапа самогоноварения можно показать так:

Этапы самогоноварения
Самогон делят на 2 типа:

1) Дистиллят — спирт крепостью до 70%, который сохраняет вкус и аромат сырья из которого сделана брага. Если брага была поставлена на ягодах, фруктах или злаках, то дистиллят будет иметь соответствующий привкус и аромат. Примеры дистиллятов: коньяк, бренди, виски, бурбон.

2) Ректификат — чистый спирт максимальной крепости 96%, лишенный примесей сырья из которого была сделана брага. Примеры напитков из ректификатов: водка, джин, настойка.

На протяжении всего курса мы будем погружаться в каждый из этапов.

Закрепите эти теоретические знания просмотром короткого ролика по технологии самогоноварения.

Что то не поняли? Задайте вопрос специалисту:
Эксперт-технолог по самогоноварению будет отвечать на ваши вопросы на протяжении всего курса. Купить курс с сопровождением