Простой рецепт крепкой травяной настойки Ерофеич
Ерофеич является одной из алкогольных настоек, чья история пошла еще с 17 века. В прошлом этому напитку отдавали предпочтение за его крепость и душистый аромат трав. При этом также считалось, что настойка обладает лечебными свойствами, поэтому нередко ее принимали для того, чтобы поставить больного на ноги.
Приготовить данную настойку вы можете самостоятельно у себя дома из нехитрого списка ингредиентов. Далее мы рассмотрим процедуру приготовления напитка по классической рецептуре, а также разберем несколько важных моментов.
Из-за того, что со времени появления настойки прошла уже не одна эпоха, оригинальная рецептура Ерофеича не один раз претерпевала изменения. Из-за этого также успели появиться различные версии напитка, включающие новые ингредиенты. Мы же решили не отступать от традиций и предоставить рецепт настойки, основой которой будут исключительно травы.
Пошаговая технология приготовления Ерофеича
Список ингредиентов:
- полынь – 50 г;
- цикорий – 50 г;
- укроп(семена) – 90 г;
- калган(корень) – 50 г;
- лимон(корень) – 90 г;
- александрийский лист – 25 г;
- зверобой – 50 г;
- чабрец – 25 г;
- анис(семена) – 30 г;
- почечуйный горец – 50 г;
- можжевельник(плоды) – 50 г;
- лекарственная буквица – 50 г;
- огородная заря(семена) – 50 г;
- ромашка – 50 г;
- шалфей – 30 г;
- богородские травы – 30 г;
- золототысячник – 30 г.
Также для приготовления понадобится 3 литра водки.
Порядок действий:
- При помощи блендера или ступы хорошо измельчить все указанные ингредиенты.
- Измельченные травы, семена, плоды и листья далее необходимо аккуратно собрать в стеклянную емкость с герметичной крышкой.
- Далее содержимое необходимо залить водкой и хорошо перемешать, пока все содержимое полностью не пропитается алкоголем и не опустится на дно бутыли.
- После смешивания потребуется герметично закупорить сосуд для его дальнейшего настаивания в сухом и теплом месте вдали от света.
Выдерживать напиток необходимо в две недели, перемешивая содержимое инерционными движениями один раз в сутки, не вскрывая.
После выдержки напиток необходимо обязательно открыть и попробовать, предварительно процедив через марлю, сложенную в несколько слоев. Готовность Ерофеича потребуется определить самостоятельно на вкус. Если качество будет удовлетворительным, настойку можно целиком процеживать и переливать в удобную емкость для дальнейшего употребления.
Как сделать настойку проще всего?
Элементарно — воспользоваться готовым набором, который заботливо собрали для вас. Такие наборы можно найти в любом специализированном самогонном магазине, при том по вполне адекватной цене — 100-150 рублей за пакетик. В нем, по сути, собраны те же самые травы, что и в рецепте выше. Разница в том, что они все в одном пакете и в нужных пропорциях. Это сильно экономит время.
В конечном итоге вся процедура сводится к тому, чтобы открыть пакетик, поместить ингредиенты в алкоголь, крепко закрыть емкость и убрать ее для настаивания. Всё!
Тем, кто хочет познакомиться с новым напитком, я бы рекомендовал выбирать именно этот вариант - цена за набор не такая высокая, технология становится куда быстрее и проще. И уже потом, если вкус понравится, можно будет поиграть с пропорциями, дополнительными ингредиентами и прочим. Если заинтересовались, переходите по ссылке ниже.
Купить набор трав и специй Ерофеич
Материал не является рекламой алкогольной продукции.